HIGH-OLEIC SONNENBLUMENÖL

Der Name High-Oleic kommt von dem englischen Begriff für Ölsäure, oleic acid. Diese bildet mit über 90% Anteil die größte Fraktion unseres Sonnenblumenöls. Nur sehr wenige Sonnenblumensorten bringen die genetischen Voraussetzungen mit, diesen Ölsäuregehalt zuverlässig zu erreichen. Die Ölsäure ist eine einfach ungesättigte Fettsäure. Sie ist aufgrund ihrer chemischen Struktur sehr oxidationsbeständig und hitzestabil. Durch diese Eigenschaft ist das Öl sowohl für die Industrie als auch für den Nahrungsmittelbereich ein wertvoller Rohstoff. Anwendungsgebiete im industriellen Bereich finden sich v.a. als umweltverträgliche Schmierstoffe und Reinigungsmittel. Im Nahrungsmittelbereich ist das Öl aufgrund der Hitzestabilität ganz besonders zum Braten, Backen und Frittieren geeignet. Durch den schonenden Pressvorgang bleibt auch das im Öl vorhandene essentielle Vitamin-E erhalten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.